Intervenante : Sandra Thomann, créatrice de contenu et autrice
Forcément, le batch cooking ne sera pas adapté à tout le monde. Il faut bien avoir conscience qu’on va prendre une partie de son dimanche pour cuisiner et surtout au début, ça va nous prendre plus de temps. En prenant une nouvelle méthode d’organisation, on dit souvent qu’il faut 21 jours pour bien intégrer la méthode. Donc au début, ça risque d’être un peu chaotique, j’ai certaines personnes qui m’ont dit que la première séance leur avait pris 4 ou 5 heures. Alors ça peut faire peur, mais il ne faut surtout pas se démotiver. Il faut retourner en cuisine et surtout garde le plaisir de cuisiner. Aujourd’hui, moi, je fais mes séances de batch cooking en une heure et demie, deux heures et je sais que les lecteurs et lectrices qui me suivent depuis des années font aussi des sessions de batch cooking en deux heures, parfois même moins quand on s’y met en couple, une heure, ça peut être bouclé pour la semaine. Après, ça ne peut pas convenir à tout le monde non plus, parce qu’il y a un côté vraiment très organisé. Il faut décider de ce qu’on va manger toute la semaine. Ça laisse un peu moins de place aux imprévus ou aux plats surprises préparés le soir. Mais on va sélectionner une fois par semaine les plats qui nous font vraiment envie, et après, rien n’empêche de mettre le plat prévu pour le soir au congélateur et de se faire quand même une sortie au restaurant.