Profitez chaque semaine des meilleures promotions près de chez vous !
150€
Accueil
>
Le Mag
>
ARTICLE

Les astuces de Sandra Thomann - Episode 2 - Les avantages du batchcooking

Publié le 25 septembre 2023

Intervenante : Sandra Thomann, créatrice de contenu et autrice

Les avantages du batch cooking sont multiples. Déjà, on gagne du temps en semaine parce que le soir, on n’a plus besoin de se poser la question de qu’est-ce qu’on mange ce soir. On a un plat fait maison déjà tout prêt, où on a juste deux trois petits assemblages éventuellement à faire ou alors juste à réchauffer. C'est aussi économique parce qu’en faisant sa liste de courses, on va acheter juste ce qu’il nous faut pour la semaine et en préparant tout de suite, il n’y a pas de gaspillage. On va vraiment utiliser tous nos ingrédients pour cuisiner nos plats de la semaine et normalement, à la fin de la semaine, le frigo est complètement vide. Il y a un côté économie également par le fait de tout cuisiner en une fois, parce que si on fait plusieurs préparations au four par exemple, on préchauffe le four qu’une fois, on peut enfourner deux plats en même temps. On va faire tourner son lave-vaisselle en une seule fois. En semaine, on n'aura pas trop de vaisselle à part les assiettes qui ont servi aux repas. Et puis surtout, on va pouvoir profiter des promos en magasin, moi c’est ce que je fais, quand je fais ma liste de repas, je regarde d’abord quels sont les produits de saison, quels sont les produits en promotion et ça va me permettre de faire mes courses à plus petit prix.