Profitez chaque semaine des meilleures promotions près de chez vous !
150€
Accueil
>
Le Mag
>
ARTICLE

Les astuces de Sandra Thomann - Episode 1

Publié le 18 septembre 2023

Intervenante : Sandra Thomann, créatrice du blog Cuisine Addict et autrice

Faire ses courses pour le batch cooking (cuisiner pour la semaine)

On va donc faire nos courses comme on en a l’habitude mais avec une liste de courses de laquelle on ne sort pas et ensuite directement en cuisine. La plupart du temps, ça va être sur le dimanche, on essaie d’impliquer toute la famille, on se met en cuisine, on prépare tous les produits frais en une fois. Donc ça va être une séance de cuisine qui va durer deux à trois heures et à la fin, on met tout en boîtes hermétiques au réfrigérateur ou au congélateur, et on va pouvoir faire les derniers assemblages et réchauffer en semaine.

Les repas seront-ils différents ?

En batch cooking, on va prévoir vraiment cinq repas différents pour sa semaine. La seule chose qui va permettre de gagner du temps et de faire des économies, c’est d’avoir des ingrédients communs. Par exemple, sur une même semaine, je peux prévoir une sauce bolognaise pour accompagner des pâtes et vu que j’aurai déjà fait une sauce tomate, prévoir éventuellement une ratatouille ou des lasagnes qui vont réutiliser la même sauce, le but est d’avoir quelques ingrédients communs pour gagner de l’argent en achetant en grosse quantité et également pour ne pas passer trop de temps en cuisine.