Profitez chaque semaine des meilleures promotions près de chez vous !
150€
Accueil
>
Le Mag
>
ARTICLE

L’astuce de Lélia pour économiser sur ses repas

Publié le 25 décembre 2023

Intervenante : Lélia, étudiante

Je suis étudiante, avec un petit budget, donc j’ai mis au point un système de cuisine, qui permet de cuisiner deux repas de la journée à la fois. Et puis je peux les accommoder avec de l’huile, des épices et pleins d’autres aromates, des légumes frais, des pousses, des épinards, des tomates coupées...

Ce n’est pas parce que c’est cuit à la vapeur que ça doit être sans goût. Dans le fond, je vais mettre un premier repas, et en suite, par-dessus, j’ai pris une passoire métallique, qui va me permettre de faire un panier vapeur pour le second repas, au-dessus. L’avantage c’est que ça chauffe très rapidement, et donc on gagne du temps aussi. Au dernier moment, donc quand il reste trois quatre minutes, je vais rajouter ma portion de protéine, donc ici une escalope de viande, au-dessus des légumes et ça va cuire très rapidement. J’attends les dernières minutes de cuisson et puis tout sera prêt. C’est une méthode qui demande pas mal d’organisation et d’anticipation puisqu’il faut prévoir à l’avance et planifier ses repas, donc du lendemain ou de la journée même, j’ai remarqué que c’était aussi très économique en énergie, mais aussi en vaisselle puisque forcément, on a beaucoup moins de récipients à nettoyer, donc c’est économique en eau, également. J’ai remarqué aussi que, avoir son diner préparé le soir évite la tentation de commander en ligne, par exemple.