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La recette éco de Raphaëlle : un apéritif à base de pois chiches

Publié le 17 juin 2024, par Raphaëlle JOUBERT

Intervenante : Raphaëlle JOUBERT, journaliste

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous montre comment faire un apéritif extrêmement simple et délicieux et très peu coûteux à base simplement de pois chiche en boîte. Alors d’abord, il faut égoutter les pois chiches, et les laver soigneusement. Après on les sèche dans un linge, le mieux possible, et ça permet de retirer un maximum de petites peaux, qui entoure chaque pois chiche. Alors, une fois qu’ils sont bien secs, vous rajoutez du poivre, du sel, généreusement. Ensuite, vous mettez un petit filet d’huile, vous mélangez bien tout ça, et ensuite, vous choisissez une épice, pour les aromatiser.

On peut mettre du zaatar, j’aime beaucoup, on peut mettre du paprika, donc moi je vais faire un petit tas zaatar, un petit tas paprika, pour offrir du choix à l’apéritif. Donc là, ce côté-ci ça sera le paprika.  On y va hein, faut pas hésiter, voilà, et de ce côté-ci, ce sera du zaatar. Voilà. Et j’enfourne à 180 degrés pendant quinze minutes. C'est parti. Voilà. Alors je les ai laissé 20 minutes de plus parce qu’ils n’étaient pas assez croquants. Je les ai laissé bien sécher, avant de les servir. Voilà. À gauche, ce sont les pois chiches au zaatar et à droite au paprika. Et c’est délicieux.