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La recette éco de Raphaëlle : des pâtes anti-gaspi

Publié le 2 septembre 2024, par Raphaëlle J.

Intervenante : Raphaëlle J., journaliste

Bonjour, je vous montre aujourd’hui comment faire un plat de pâtes digne des grands restaurants, avec une seule cuisson, un seul plat, des légumes un peu en fin de course, et des restes de fromage.  Je vous montre. Alors prenez un plat qui va au four, de forme allongée, un peu comme celui-ci, vous mettez au fond de la verdure, donc moi j’ai des épinards, que j’ai triés parce qu’ils commençaient à pourrir, voilà, on peut mettre aussi des courgettes, alors sous forme allongée ou en tranches, comme vous voulez, ensuite je vais mettre des tomates qui ne sont pas de première fraicheur non plus, des spaghettis, et je vais mettre plein de restes de fromage, un rogaton de fromage de chèvre, ici, un morceau de camembert, une vache qui rit, une deuxième vache qui rit, du Saint-Nectaire, et un petit peu de ricotta.

Je rajoute de l’eau, et je vais mettre au four à 180 degrés, pendant à peu près 20 minutes, une demi-heure, il faut surveiller, si vous voyez qu’il manque un petit peu d’eau, rajoutez-en, il vaut mieux en mettre pas assez au départ et en rajouter pendant la cuisson. Voilà c’est cuit, donc on va pouvoir mélanger le fromage et tous les autres ingrédients, il faut bien sûr saler, et poivrer. Voilà.