Intervenante : Raphaëlle J., journaliste
Bonjour à tous, aujourd’hui je vous montre comment faire vos propres bouillons cube avec des simples épluchures. Les épluchures de légumes, les fans de radis, les carottes, les épluchures de patates évidemment, ce que vous ne gardez pas des oignons, des échalotes et de l’ail, on peut même ajouter des cosses de petits pois, des cosses de fèves, on peut mettre aussi des pots de courgettes si vous épluchez les courgettes, ou des peaux d’aubergine. Voilà, peu importe. Quand vous en avez une grosse quantité, parce que vous pouvez entre temps entreposer vos épluchures au frigo voire au congélateur, quand vous en avez une grosse quantité, vous mettez tout ça dans de l’eau, vous faites bouillir 20 minutes, vous attendez que ça refroidisse, vous filtrez, et quand le bouillon est bien froid, vous versez ça dans des cubes à glaçons, et vous mettez au congélateur évidemment, comme ça, vous aurez vos bouillons cube, un concentré de vitamines et de saveurs, à la demande pour faire des soupes, aromatiser vos plats en sauce, peu importe. Voilà.