Profitez chaque semaine des meilleures promotions près de chez vous !
150€
Accueil
>
Le Mag
>
ARTICLE

La recette éco de Raphaëlle : Des aubergines au four à micro-ondes

Publié le 24 juin 2024, par Raphaëlle JOUBERT
La recette éco de Raphaëlle : Des aubergines au four à micro-ondes

Intervenante : Raphaëlle JOUBERT, journaliste

Bonjour, aujourd’hui, je vous propose une recette d’une simplicité incroyable avec des aubergines et de la sauce soja.

Recette d’aubergines au four à micro-ondes :

1 aubergine

Huile d’olive

Sauce soja salée

Gingembre frais moulu

Vous pourrez aussi mettre de la sauce teriyaki et avec un peu d’huile d’olive.

Donc il s’agit tout simplement de cuire au four à micro-ondes les aubergines en morceaux, auxquelles vous avec rajouté de la sauce soja, et si vous voulez un petit peu de gingembre râpé, c’est pas forcément indispensable, et ensuite, écoutez, vous dégustez, vous allez voir c’est délicieux.

On commence par couper votre aubergine en morceaux, pas trop gros, à peu près comme ça, mettez tout ça dans un plat qui va au four à micro-ondes.  Je rajoute de l’huile d’olive et de la sauce soja. Là, il ne faut pas lésiner. Sauce soja salée évidemment.

On remue bien tout ça, alors si vous voulez rajouter du gingembre frais râpé, n’hésitez pas.

Maintenant je vais faire cuire ça au four à micro-ondes au moins un quart d’heure en remuant toutes les cinq minutes.

Le résultat, c’est quelque chose de délicieux, ça fond dans la bouche, et ça réconciliera certainement ceux qui n’aiment pas l’aubergine avec l’aubergine.