Comment fabriquer un déguisement pas cher ?
Pour Halloween, il faut toujours prévoir un déguisement, aussi bien pour les enfants que pour les adultes. Rassurez-vous, inutile de trop dépenser pour obtenir une jolie tenue. Voici quelques-unes de nos astuces…
Fabriquer un déguisement de fantôme pas cher :
Utiliser un drap blanc récupéré et réaliser deux trous pour les yeux afin d’opter pour le déguisement fantôme classique. C’est un déguisement à moins de 5 euros qui fait toujours son effet !
Créer un déguisement de vampire :
Il est possible aussi de transformer une robe ou une combinaison noire en utilisant des chutes de tissu ou de la feutrine. Il faut découper le tissu en forme d’ailes de chauve-souris et le placer sous les bras et le long des côtes. Vous pouvez le coudre ou le coller. Miser sur de fausses dents et un maquillage terrifiant pour devenir un vampire pour moins de 10 ou 15 euros.
Se transformer en sorcière :
Récupérez une vieille robe noire. Par la suite, partez en balade pour dégoter un grand bâton robuste que vous allez poncer. Afin d’en faire un joli balai, attachez un gros morceau de paille ou de foin à l’une des extrémités. Prévoyez un chapeau, misez sur le maquillage et vous obtiendrez un déguisement de sorcière pour à peine une vingtaine d’euros.
Comment fabriquer ses propres bonbons ?
Pour offrir de délicieuses friandises aux petites frimousses masquées qui viendront sonner à votre porte, vous pouvez réaliser une recette végane ! Eh oui, il est temps de s’allier à la tendance du manger mieux et de mettre la main à la pâte pour Halloween.
L’idée : cuisiner ses propres bonbons pour faire quelques économies et surtout, régaler toute la famille. En moyenne, fabriquer des bonbons végans maisons à la gélatine végétale revient à moins de 1,50 euros. Tandis que les sachets vendus en magasin ont des prix avoisinant les 4 ou 5 euros dans les grandes surfaces.
Voici les ingrédients à prévoir :
- 15 cl de jus de fruit ou de coca (il est possible de choisir un sirop) ;
- 80 g de sucre en poudre ;
- Quelques gouttes de colorant (optionnel) ;
- 2g d’agar-agar.
Pour réussir la création de vos bonbons, il faut respecter les étapes suivantes :
- Diluer l’agar-agar dans votre jus de fruit ou votre coca ;
- Ajouter le sucre et mélanger soigneusement ;
- Porter la préparation à ébullition pour assurer la dissolution du sucre ;
- Couler la préparation dans des petits moules en silicone ;
- Laisser refroidir pendant au moins 2 heures, si possible au frigo ;
- Démouler et placer dans une boîte hermétique.
Les bonbons vegans se consomment dans les deux semaines qui suivent leur préparation de préférence.